Merluchon de La Cotinière, Marmelade orange  chorizo, légumes du moment

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 merluchons

¼ orange

3tranches de chorizo

1 tomate émondée

1poivrons, 1courgette, 1aubergine, 4tomates cerises

QQ feuilles de Sauge ananas

 

Marmelade Chorizo Orange : faire une incision au pédoncule de l’orange puis la blanchir 3 fois. Monder la tomate en la plongeant 2 seconde dans l’eau bouillante et la rafraichir de suite. Couper en brunoise ¼ de l’orange, la tomate épluché et vidé, et les 3tranches de chorizo. Mettre à compoter 15min.

Préparer les légumes : Eplucher poivron et aubergine.  Réaliser une julienne  avec aubergine, poivron et courgette. Poêler à feux vif avec un peu d’huile d’olive.

Lever les merluchons en filet. Assaisonner et les cuire à feu vif. Ajouter en fin de cuisson la marmelade chorizo orange sur le dessus des filets.

 

Dressage : Poser les filets avec leur marmelade sur un coté de l’assiette, cercler la julienne de légumes, et ajouter une vinaigrette balsamique, huile d’olive.